Булочки с маком из слоеного теста
Люблю, когда в доме есть что-нибудь вкусное к чаю. Сегодня хочу показать вам простой рецепт булочек с маком, которые я готовлю регулярно. Уверена, вам понравится!
0 0
Достала из морозилки любимое готовое слоеное тесто. Оно всегда есть в моих запасах в морозилке. Решила приготовить булочки с маком.
Ингредиенты: готовое слоеное тесто, кондитерский мак, сахар.
- Самое главное ив этих булочках – начинка. Поэтому мак предварительно подготовила. Залила кипятком и оставила на 30 минут набухать. Тщательно промыла и еще раз залила кипятком на 30 минут. Высыпала на мелкое сито, слила воду. В мак добавила сахар. Начинка готова (можно добавить сливочное масло для любителей).
- Раскатала пласт теста толщиной 3-4 мм. Сверху выложила маковую начинку.
- Скрутила тесто с начинкой в рулет. У меня было три пласта. Два рулета порезала на кусочки шириной 4-5 см. слегка их приплюснула. Выложила на противень, застеленный пергаментом.
- Третий рулет разрезала на кусочки шириной 3 см и выложила срезом вниз на пергамент.
- Готовые булочки смазала яичным желтком, слегка присыпала сахаром.
- Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Вот такое простое и вкусное печенье получилось.
Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит