Как готовить чахохбили из курицы?
Курица — мясо, которое преобладает в нашем рационе. Поэтому я научилась многим способам, как ее можно вкусно приготовить. Сегодня хочу рассказать, как готовить чахохбили из курицы.
0 0
На рынке сегодня купила две крицы и решила приготовить блюдо по мотивам грузинской кухни. Заглянула в интернет и остановилась на чахохбили.
Ингредиенты: курица, растительное масло, сливочное масло, помидоры, чеснок, красный острый перец, лук, соль, хмели-сунели, базилик, петрушка, кинза.
- Помидоры надрезала и опустила в кипящую воду на две минуты. Очистила от кожицы и порезала мелкими кубиками.
- Сковороду разогрела, добавила растительного масла и кусочек сливочного. Обжарила кусочки курицы с одной стороны. Перевернула, посолила и накрыла крышкой тушиться минут на десять.
- Затем добавила помидоры и немного домашнего томата. Накрыла крышкой и тушила минут десять. За это время отдельно пожарила лук и добавила его к мясу.
- Чеснок, перец, петрушку мелко порезала, присыпала курицу. Поперчила, добавила хмели-сунели и базилик. Тушила при закрытой крышке минут двадцать на медленном огне. При подаче присыпала кинзой.
Получилось очень вкусно, мясо нежное просто тает во рту. Кинза придала неповторимый аромат.
Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит