Простой рецепт, как готовится куриная грудка в кляре?

Куриная грудка в кляре

Курица — мясо, которое я готовлю чаще всего. Хочу поделиться рецептом, как я делаю грудку в кляре. Получается очень вкусно и полезно!

0 0

Готовлю куриное филе в кляре.

Куриная грудка в кляре

Ингредиенты: 400 гр. куриной грудки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка куркумы, укроп, 0,5 ч. ложки молотого перца, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ст. ложки муки, 2 яйца.

  • Для начала грудку порезала поперек на кусочки толщиной 1-2 см.

Куриная грудка в кляре

  • Смешала соль и курку. Натерла этой смесью каждый кусочек.

Куриная грудка в кляре Куриная грудка в кляре

  • Мясо отставила в сторону и приготовила кляр. Укроп мелко порезала и выложила в глубокую тарелку. Добавила молотый черный перец, немного цедры и сока лимона, яйца, муку.

Куриная грудка в кляре Куриная грудка в кляре Куриная грудка в кляре Куриная грудка в кляре

  • Все перемешала до однородного состояния.

Куриная грудка в кляре

  • В готовый кляр отправила все кусочки мяса и перемешала. Отставила настаиваться на 30 минут. Мясо за это время промаринуется.

Куриная грудка в кляре Куриная грудка в кляре

  • На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарила кусочки мяса с двух сторон до золотистой корочки.

Куриная грудка в кляре Куриная грудка в кляре

  • Получилось ароматное, сочное внутри и с хрустящей корочкой куриное мясо с восточными оттенками за счет куркумы.

Подала к столу с макаронами из твердых сортов пшеницы. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Куриная грудка в кляре

Кушать подано! Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных