Очень красивое и вкусное творожное печенье
Уж очень я люблю творожное печенье! Да и дети, которые просто ненавидят творог, охотно его едят. Показываю, как я готовлю такой десерт.
Практически у каждой хозяйки есть в загашнике рецепт творожного печенья. Оно всегда нежное, вкусное. Дети, которые капризничают, когда им дают творог даже не догадываются о его содержимом в этих восхитительных «штучках».
Раньше его готовили в виде небольших треугольных конвертиков. Недавно у знакомой подсмотрела как это печенье можно делать в виде розочек. Показываю, как у меня получилось.
Ингредиенты: творог – 250 гр., сахар – 120 гр., масло сливочное – 100 гр., яичный желток – 2 шт., соль – щепотка, ванилин, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, мука – 270 гр.
Творог, сахар, сливочное масло, яичные желтки перетерла вилкой до однородного состояния. Постепенно добавляла муку и замесили тесло.
Готовое тесто частями раскатывала на пласты толщиной 3-4 мм. Формочкой делала кружочки который складывала по 4 штуки. Скручивала рулетики и разделяла на две части. Затем отгибала края в стороны формируя розочки. Выложила на противень и запекала 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье присыпала сахарной пудрой и выложила на блюдо.
Даже внешний вид этого печенья вызывает желание попить чай в дружеской домашней обстановке.
Приятного аппетита.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит