Пошаговая инструкция с фото, как приготовить творожное печенье

Очень красивое и вкусное творожное печенье

Уж очень я люблю творожное печенье! Да и дети, которые просто ненавидят творог, охотно его едят. Показываю, как я готовлю такой десерт.

1 0

Практически у каждой хозяйки есть в загашнике рецепт творожного печенья. Оно всегда нежное, вкусное. Дети, которые капризничают, когда им дают творог даже не догадываются о его содержимом в этих восхитительных «штучках».

Очень красивое и вкусное творожное печенье

Раньше его готовили в виде небольших треугольных конвертиков. Недавно у знакомой подсмотрела как это печенье можно делать в виде розочек. Показываю, как у меня получилось.

Очень красивое и вкусное творожное печенье.

Ингредиенты: творог – 250 гр., сахар – 120 гр., масло сливочное – 100 гр., яичный желток – 2 шт., соль – щепотка, ванилин, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, мука – 270 гр.

Творог, сахар, сливочное масло, яичные желтки перетерла вилкой до однородного состояния. Постепенно добавляла муку и замесили тесло.

Очень красивое и вкусное творожное печенье Очень красивое и вкусное творожное печенье

Готовое тесто частями раскатывала на пласты толщиной 3-4 мм. Формочкой делала кружочки который складывала по 4 штуки. Скручивала рулетики и разделяла на две части. Затем отгибала края в стороны формируя розочки. Выложила на противень и запекала 30 минут при температуре 180 градусов.

Очень красивое и вкусное творожное печенье Очень красивое и вкусное творожное печенье

Готовое печенье присыпала сахарной пудрой и выложила на блюдо.

Даже внешний вид этого печенья вызывает желание попить чай в дружеской домашней обстановке.

Приятного аппетита.

 

 

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных