Рецепт, как готовить кролика, тушенного с грибами

Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе

Знаю, что многие не любят кролика. А не любят они из-за того, что не умеют его готовить. Хочу поделиться классным и простым рецептом, как готовлю его я.

0 0

У меня сегодня кролик тушёный с грибами в сметанном соусе. Это прекрасное горячее блюдо, которое можно подать к праздничному столу.

Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: кролик, морковь, лук, грибы (у меня замороженные шампиньоны), лавровой лист, соль, смесь перцев. Никакие приправы я больше не использую, так как они забивают вкус мяса.

  • Для начала лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке.

Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе

  • Приготовила соус для заливки: в сметану добавила соль, смесь перцев и залила теплой кипяченой водой. Перемешала и отставила в сторону.

Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе

  • Кусочки кролика слегка обжарила на растительном масле и сложила в сотейник. На дно сотейника положила два лавровых листа.

Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе

  • На туже сковороду выложила лук и обжарила до прозрачности. Затем добавила грибы и морковь. Тушила до полуготовности

Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе

  • Овощи выложила в сотейник на кусочки кролика. Залила сметанным соусом. Накрыла крышкой и тушила на медленном огне.

Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе Тушенный кролик с грибами в сметанном соусе

Получилось вкусное, аппетитное и сочное мясо. Подавать к столу можно с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных