Рецепт с фото, как приготовить чесночные и луковые стрелки

Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом

Конец июня — а значит, самое время обрывать стрелки с чеснока и лука. Я их никогда не выбрасываю, а готовлю из них что-нибудь вкусное. Хочу поделиться рецептом!

0 0

Время ухода за чесноком и луком. Чтоб были большие головки надо удалять стрелки с соцветиями. Многие их выбрасываю. Я же их готовлю: мариную или жарю. Сегодня покажу как жарю с яйцами.

Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом

Ингредиенты: чесночные и луковые стрелки, яйца, растительное и сливочное масло, немного молока, соль.

  • Стрелки предварительно промыла и просушила. Чесночные стрелки нарезала на кусочки 3-4 см.

Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом

  • Отварила их в кипящей воде 3-4 минуты и откинула на дуршлаг.

Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом

  • Луковые стрелки также порезала на кусочки 3-4 см, не отваривала.

Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом

  • В сковороду налила немного растительного масла и кусочек сливочного.

Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом

  • Выложила стрелки и обжарила их на среднем огне при закрытой крышке периодически помешивая.

Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом

  • Когда стрелки обжарились со всех сторон влила яйца, слегка взбитые вилкой с молоком.

Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом

  • Еще минуты три обжаривала, переворачивая до готовности яиц.

Жареные чесночные и луковые стрелки с яйцом

Получилось отличное, вкусное блюдо, которое может быть гарниром и подаваться самостоятельным завтраком или ужином.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных