Уха со сливками и семгой
Уж очень я люблю уху со сливками и семгой! Перепробовала массу рецептов, но свой считаю самым лучшим. Делюсь с вами способом приготовления.
Уха со сливками и красной рыбой это очень ароматный, вкусный и сытный рыбный суп. Первый раз я его попробовала в Карелии. Минимум продуктов, никаких лишних приправ. Вкус рыбы и сливок сочетаются необыкновенно. Пробовала после этого с добавлением зелени, лимона, приправ, тоже вкусно. Но все-же больше нравится простой вариант.
Сегодня купила небольшую форель. Среднюю часть посолила. Остались хвост и голова. Готовлю уху по-фински.
Ингредиенты: рыба, картофель, лук, соль, лавровый лист, сливки.
- Порезала рыбу и картофель кусочками.
- Хвост, голову, плавники залила холодной водой, добавила лук, лавровый лист и отварила бульон.
- Через 20 минут все достала из бульона, закинула картофель, посолила и варила до полуготовности.
- Затем в ход пошла рыба.
- Через 5-7 минут долила сливки и довела до кипения.
Подала уху с сухариками. Ничем не приправляла. Думаю, что лимон, зелень и приправы перетянут на себя нежный сливочный вкус рыбы.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит