Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом
Моя подруга практически везде добавляет зелень. Раньше я как-то скептически к этому относилась, но все-таки решила приготовить необычную лапшу. Делюсь рецептом!
0 0
В интернете очень много видео, где в тесто добавляют разные овощные соки и добавки. Руки не доходили попробовать. Вчера вечером зашла к соседке, у нее на ужин пельмени зеленого цвета (в тесто она добавила укроп). Попробовала, очень вкусно, а цвет вообще радует глаз.
На пельмени я не замахнулась. А вот лапшу с мясным соусом приготовила. Показываю как.
- Укроп крупно порезала, высыпала в миксер, вбила яйца, долила воду и взбила до однородного состояния.
- Вылила в тарелку и постепенно добавляя муку замесила тесто.
- Накрыла и отставила в сторону.
- Лук, болгарский перец и помидор мелко порезала.
- На сковороду налила немного растительного масла и обжарила лук до золотистого цвета.
- Выложила фарш и жарила до выпаривания жидкости.
- Затем добавила порезанные перец и помидор. Посолила, поперчила, накрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне при закрытой крышке.
- Готовое тесто разделила на части, каждую тонко раскатала толщиной 2-3 мм. Порезала на полоски и нарезала лапшу шириной 5-6 мм.
- Отварила ее в подсоленной воде.
- Выложила в чашку, добавила немного сливочного масла.
- Подавала порционно. Лапша, сверху соус. Присыпала укропом для усиления вкуса. Для любителей немного сметаны.
Ингредиенты:
- Для лапши: укроп, яйца – 2 шт., вода – 100 мл., мука – 400 гр., щепотка соли.
- Для соуса: фарш (у меня из куриной грудки), помидор – 1 шт., болгарский перец, лук, смесь перцев, соль, растительное масло.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит