Мастер-класс, как приготовить лапшу с мясным соусом

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

Моя подруга практически везде добавляет зелень. Раньше я как-то скептически к этому относилась, но все-таки решила приготовить необычную лапшу. Делюсь рецептом!

0 0

В интернете очень много видео, где в тесто добавляют разные овощные соки и добавки. Руки не доходили попробовать. Вчера вечером зашла к соседке, у нее на ужин пельмени зеленого цвета (в тесто она добавила укроп). Попробовала, очень вкусно, а цвет вообще радует глаз.

На пельмени я не замахнулась. А вот лапшу с мясным соусом приготовила. Показываю как.

  • Укроп крупно порезала, высыпала в миксер, вбила яйца, долила воду и взбила до однородного состояния.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • Вылила в тарелку и постепенно добавляя муку замесила тесто.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • Накрыла и отставила в сторону.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • Лук, болгарский перец и помидор мелко порезала.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • На сковороду налила немного растительного масла и обжарила лук до золотистого цвета.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • Выложила фарш и жарила до выпаривания жидкости.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • Затем добавила порезанные перец и помидор. Посолила, поперчила, накрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне при закрытой крышке.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • Готовое тесто разделила на части, каждую тонко раскатала толщиной 2-3 мм. Порезала на полоски и нарезала лапшу шириной 5-6 мм.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • Отварила ее в подсоленной воде.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • Выложила в чашку, добавила немного сливочного масла.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

  • Подавала порционно. Лапша, сверху соус. Присыпала укропом для усиления вкуса. Для любителей немного сметаны.

Взяла укроп, добавила в тесто и обычное блюдо заиграло новым вкусом и цветом

Ингредиенты:

  • Для лапши: укроп, яйца – 2 шт., вода – 100 мл., мука – 400 гр., щепотка соли.
  • Для соуса: фарш (у меня из куриной грудки), помидор – 1 шт., болгарский перец, лук, смесь перцев, соль, растительное масло.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных