Вареники с замороженной малиной и черной смородиной
Когда я была маленькая моя мама готовила нам с сестрой вареники с разной начинкой, это было наше любимое блюдо. Сейчас в супермаркетах можно купить любой полуфабрикат и просто отварить. Поверьте, тесто, приготовленное руками даже нельзя сравнивать с магазинным.
Вареники — это отварные изделия из пресного теста с различной начинкой. Это незатейливое блюдо присутствует в блюдах очень многих стран. Называются они по-разному, но принцип приготовления один. Пресное тесто и разнообразная начинка: грибы, ягоды, вишня, творог, капуста свежая и квашеная, шкварки, рыба, картофель и т.д. список бесконечен. Это как в фильме «ДЕВЧАТА», где главная героиня молодой повар Тося на лесоповале рассказывает лесорубу сколько блюд можно приготовить из картофеля.
Сегодня решила приготовить вареники с замороженной малиной и черной смородиной (ягоды были собраны летом в собственном огороде и заморожены).
Ингредиенты: мука, соль, вода для теста; ягоды, сахар для начинки.
- Муку присеяла в чашку, влила 200 гр. холодной воды, добавила щепотку соли. Лопаточкой все размешала.
- Выложила на доску с мукой и замесила плотное тесто.
- Накрыла его полотенцем и оставила отстояться на 30 минут. За это время оно стало эластичным и не липло к рукам.
- Ягоды, сахар приготовила к работе.
- Тесто раскатала на валики, нарезала небольшими кусочками. Раскатала в тонкие кружочки диаметром около 7 см.
- На каждый кружочек выкладывала ягоды и присыпала сахаром. Защипнула заготовки в виде полумесяца.
- Дальше в кипящую воду опустила вареники и варила пока не всплыли на поверхности.
Выложила на плоскую тарелку присыпала сахаром. И вот можно баловать своих родных. Вкусные как горячие, так и холодные. С небольшой кислинкой и вкусом лета.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит