Пошаговая инструкция, как приготовить хумус самим?

Как готовить хумус?

Уверена, многие из вас знают про существование хумуса, но не пробовали его. Готовиться достаточно просто, предлагаю ознакомиться с рецептом.

1 0

Очень много читаю художественной литературы. И очень часто при описании праздничных столов попадалось название хумус. Долгое время я не обращала на него никакого внимания. Сейчас при доступе в интернет можно получить любую информацию. И в один из дней прочитала, что это за блюдо. Это оказался холодный густой соус из нута (бараньего гороха).  Он подается с лавашем, питой или кукурузными лепешками. Пересмотрела множество вариантов и решила приготовить, адаптировав его под себя.

Хумус

Ингредиенты: нут, кунжут, чеснок, тмин (в оригинале зира, у нас в семье ее все не любят), растительное масло (по рецептам оливковое, на момент приготовления его не оказалось в наличии), копченая паприка, соль.

  • Нут залила холодной водой и оставила набухать на ночь. Утром промыла, залила чистой водой, посолила и отварила до полной готовности (два часа).
  • Приготовила кунжутную пасту. На горячей сковороде обжарила кунжут и тмин. Перемолола на кофемолке. Заправила растительным маслом и тщательно перемешала.

Как готовить хумус? Как готовить хумус? Как готовить хумус?

  • В блендер выложила отваренный нут, чеснок и взбила, добавляя отвар до состояния пюре.

Как готовить хумус?

  • Готовую массу выложила в чашку, заправила кунжутной пастой и копченой паприкой. Подала с целыми отварными горошинами нута.

Получилось очень вкусно и полезно. Прекрасное постное блюдо.

Хумус

При приготовлении допустила оплошность, так как готовила первый раз. При остывании масса загустела, потому надо больше добавлять отвара на «усадку» и делать массу по консистенции жидкого кефира.

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных