Пошаговая инструкция, как приготовить торт, который тает во рту

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

Мой сын любит находить новые рецепты и просить меня их приготовить. Недавно рассказал мне про торт, который тает во рту. Мы попробовали его приготовить — и нам очень понравился результат. Делюсь с вами рецептом!

1 0
Содержание:
  1. Приготовила заварной крем

У нас сын очень любит приезжать в режиме «неждачник». И каждый раз он привозит рецепт блюда, который надо обязательно приготовить. Он напоминает мне Вини-пуха, который идет в гости.

Торт, который тает во рту

Кто ходит в гости по утрам,

Тот поступает мудро.

Скучна вечерняя пора,

Хозяева зевают.

Тарам-пампа, тарам-пампам,

Ходите в гости по утрам!

Итак, приехал сынок с очередным рецептом. Почитала и поняла, что это эклеры, но как приготовлено. Необычно.

Ингредиенты для теста: 80 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 100 мл. воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 гр. муки, 4 яйца.

Торт, который тает во рту

  • Растопила сливочное масло, добавила молоко, воду, соль, разрыхлитель. Довела до кипения. Всыпала муку и тщательно перемешала.

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

  • Затем быстро размешала до однородной массы добавляя яйца.

Торт, который тает во рту

  • Форму для запекания застелила пергаментом. Разделила тесто на две части и выпекла коржи в духовке при температуре 200 градусов.

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

Приготовила заварной крем

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

Ингредиенты: 2 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 0.5 л. молока, 180 гр. сливочного масла, ванилин.

  • Яйца слегка взбила с сахаром, добавила муку и молоко. Тщательно перемешала и довела до загустения.

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

  • Охладила до комнатной температуры и взбила со сливочным маслом.

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

  • В форму для запекания выложила один из коржей разорвав его на куски.

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

  • Смазала кремом.

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

  • Второй корж тоже смазала кремом с нижней стороны и накрыла первый.

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

  • Поставила в холодильник на 2 часа. За это время коржи слегка пропитались и крем застыл. Присыпала сахарной пудрой и выложила на блюдо.

Торт, который тает во рту и радует глаз своим видом

По вкусу это пирожное эклер, на вид это необычные развалины под снегом. Как только закипел чайник и заварила чай все сбежались пробовать. Остались только крошки.

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных