Ленивые хачапури по-аджарски из слоеного теста
Мы очень любим хачапури по-аджарски. Но иногда готовить его времени нет совсем. Тогда выручает мой простой рецепт на скорую руку. Спешу поделиться им с вами!
Очень люблю социальные сети ОДНОКЛАССНИКИ. Там все мои подружки выкладывают различные рецепты. Если что-то зацепляет, готовлю сразу. К хачапури по-аджарски долго присматривалась. Сравнивала различные варианты и сегодня решила приготовить самый простой вариант. Купила для этого готовое бездрожевое тесто.
Ингредиенты: готовое слоеное тесто, яйца, твердый сыр.
- Взяла два пласта теста, сделала надрезы с двух сторон напротив шириной 2 см и сложила в противоположные стороны.
- Одно яйцо взбила и смазала слои, слегка прижала. Середину наколола вилкой.
- Поставила в духову разогретую до 200 гр. на 20 минут. Затем достала.
- Предварительно сыр натерла на мелкой терке.
- Хачапури смазала по краям яйцом, присыпала сыром. В середину вбила яйца. И поставила еще на 10 минут в духовку.
Вот, что у меня получилось.
Идеальный вариант, когда нет времени возиться с тестом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит