Как готовится творожная запеканка?
В моей семье очень уважают творожную запеканку. Я и сама ее люблю — вкусная, легкая, готовить быстро. Хочу показать вам свой рецепт, мне кажется, он самый лучший.
У на в семье очень любят творожную запеканку. Это очень простое и полезное блюдо. Готовится в духовке и всегда нравится как малышам, так и взрослым. Всегда слежу за тем, кто как ее готовит. Рецептов очень много. На мой взгляд сегодня готовлю самый удачный вариант.
Ингредиенты: 600 гр. творога, 2 яйца, 4 ст. ложки манки, 5 ст. ложек сметаны, ванильный сахар, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
- Сначала яйца слегка взбила с сахаром.
- Вылила их в чашку с творогом. Добавила сметану, ванилин и тщательно взбила погружным блендером до состояния мягкой массы похожей на крем.
- Добавила манку и отставила настояться минут 15. Форму для запекания смазала сливочным масло и выложила получившуюся смесь.
- Поставила в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовую запеканку присыпала сахарной пудрой. Горячая запеканка очень нежная и пышная, поэтому сразу ее подала к чаю. Когда она остынет она осядет и станет более плотной, от этого она не станет хуже. Можно брать на работу в качестве перекуса.
Желаю всем приятного чаепития.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит