Пошаговая инструкция, как готовится творожная запеканка

Как готовится творожная запеканка?

В моей семье очень уважают творожную запеканку. Я и сама ее люблю — вкусная, легкая, готовить быстро. Хочу показать вам свой рецепт, мне кажется, он самый лучший.

0 0

У на в семье очень любят творожную запеканку. Это очень простое и полезное блюдо. Готовится в духовке и всегда нравится как малышам, так и взрослым. Всегда слежу за тем, кто как ее готовит. Рецептов очень много. На мой взгляд сегодня готовлю самый удачный вариант.

Творожная запеканка

Ингредиенты: 600 гр. творога, 2 яйца, 4 ст. ложки манки, 5 ст. ложек сметаны, ванильный сахар, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Творожная запеканка

  • Сначала яйца слегка взбила с сахаром.

Творожная запеканка

  • Вылила их в чашку с творогом. Добавила сметану, ванилин и тщательно взбила погружным блендером до состояния мягкой массы похожей на крем.

Как готовится творожная запеканка? Как готовится творожная запеканка?

  • Добавила манку и отставила настояться минут 15. Форму для запекания смазала сливочным масло и выложила получившуюся смесь.

Творожная запеканка

  • Поставила в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Творожная запеканка

Готовую запеканку присыпала сахарной пудрой. Горячая запеканка очень нежная и пышная, поэтому сразу ее подала к чаю. Когда она остынет она осядет и станет более плотной, от этого она не станет хуже. Можно брать на работу в качестве перекуса.

Желаю всем приятного чаепития.

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных