Домашняя колбаса из курицы в бутылке
Я очень слежу за качеством продуктов, поэтому готовое стараюсь не покупать. Но колбасы-то душа периодически требует! На такие случае я научилась готовить домашнюю колбасу. Показываю, как я это делаю.
Если в доме есть дети, или кто-то кто сидит на диете можно приготовить домашнюю колбасу из курицы. Она получается нежирной и нежной. Не содержит никаких добавок. Приготовить может каждый при желании.
Ингредиенты: 1.2 кг курицы (у меня куриные грудки и бедра), куриный бульон — 200 мл, сок свеклы — 2 ст. ложки, желатин — 2 ст. ложки с горкой, копченая паприка — 0.5 ч. ложки, мускатный орех — 0.5 ч. ложки, чеснок — 2 зубчика, смесь перцев, соль — по вкусу, лавровый лист.
- Курицу отварить с лавровым листом и перцем горошком в течении двух часов. Выложить курицу в чашку. В кружку насыпать желатин и залить горячим бульоном.
- Мясо отделить от костей. Заправить паприкой, мускатным орехом, чесноком, солью, перцем. Влить бульон с желатином и взбить погружным блендером до однородной массы.
- Свеклу натереть на мелкой терке, отжать любым удобным способом и добавить сок в готовую массу. Еще немного взбить блендером до однородной консистенции.
- Отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и выложить получившуюся колбасную массу. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Когда колбаса будет готова надрезать край бутылки «по-косой» и спиралью снять. Остается только нарезать кружочками и подать к столу.
Приятного аппетита.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит