Пошаговая инструкция, как приготовить домашнюю колбасу в бутылке

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Я очень слежу за качеством продуктов, поэтому готовое стараюсь не покупать. Но колбасы-то душа периодически требует! На такие случае я научилась готовить домашнюю колбасу. Показываю, как я это делаю.

1 0

Если в доме есть дети, или кто-то кто сидит на диете можно приготовить домашнюю колбасу из курицы. Она получается нежирной и нежной. Не содержит никаких добавок. Приготовить может каждый при желании.

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Ингредиенты: 1.2 кг курицы (у меня куриные грудки и бедра), куриный бульон — 200 мл, сок свеклы — 2 ст. ложки, желатин — 2 ст. ложки с горкой, копченая паприка — 0.5 ч. ложки, мускатный орех — 0.5 ч. ложки, чеснок — 2 зубчика, смесь перцев, соль — по вкусу, лавровый лист.

  • Курицу отварить с лавровым листом и перцем горошком в течении двух часов. Выложить курицу в чашку. В кружку насыпать желатин и залить горячим бульоном.

Домашняя колбаса из курицы в бутылке Домашняя колбаса из курицы в бутылке

  • Мясо отделить от костей. Заправить паприкой, мускатным орехом, чесноком, солью, перцем. Влить бульон с желатином и взбить погружным блендером до однородной массы.

Домашняя колбаса из курицы в бутылке Домашняя колбаса из курицы в бутылке Домашняя колбаса из курицы в бутылке

  • Свеклу натереть на мелкой терке, отжать любым удобным способом и добавить сок в готовую массу. Еще немного взбить блендером до однородной консистенции.

Домашняя колбаса из курицы в бутылке Домашняя колбаса из курицы в бутылке

  • Отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и выложить получившуюся колбасную массу. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Домашняя колбаса из курицы в бутылке Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Когда колбаса будет готова надрезать край бутылки «по-косой» и спиралью снять. Остается только нарезать кружочками и подать к столу.

Приятного аппетита.

 

 

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных