Пошаговая инструкция, как приготовить запеканку из тыквы
Тыква — очень полезный продукт. Поэтому периодически я стараюсь что-нибудь из нее готовить. Недавно делала запеканку — получилось очень удачно. Делюсь с вами рецептом!
Тыква – бахчевая культура, которая обладает множеством полезных свойств. Она используется для приготовления различных блюд, ученые до сих пор спорят – это ягода, фрукт или овощ. О пользе тыквы при желании можно читать очень много. У нас в меню она присутствует. Поэтому показываю один из способов ее приготовления. Это запеканка, обычно в ингредиентах я не ставлю количество продуктов, данный рецепт исключение. Перепробовала многие, но этот самый удачный.
- Тыква 400 г
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1
- Манка 70 г
- Сливочное масло
- Отварить тыкву, взбить блендером до однородной массы.
- Добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, манку. Все тщательно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить массу. Запекать при 200 градусах 50 минут.
- Достать из духовки, смазать сливочным маслом.
При подаче присыпать сахарной пудрой. Очень нежное блюдо. Даже те, кто не очень жалуют тыкву с удовольствием едят эту запеканку.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит