Как готовить голубцы с пекинской капустой?
Мы очень любим голубцы, поэтому часто готовим их. Как-то раз попробовала их не с обычной, а пекинской капустой. Уж очень классно получилось. Делюсь простым рецептом!
Голубцы — это блюдо, которое готовят из фарша, завернутого в листья капусты. Думаю, пользуется успехом во многих семьях. Сегодня были в гостях у знакомых и нас угостили голубцами с пекинской капустой. Конечно, я их сразу приготовила дома.
Ингредиенты: пекинская капуста, мясной фарш (у меня свиной), рис (отваренный до полуготовности), морковь, болгарский перец, лук, лавровый лист, соль, смесь перцев, томат (у меня – домашний), можно томатную пасту.
- В первую очередь, срезала основание капусты, разобрала листья, сердцевину оставила как соцветие целым и опустила в кипяток на 3 минуты.
- Выложила на блюдо и оставила остывать.
- Морковь, лук и болгарский перец мелко порезала.
- Приготовила заправку. На сковороде с разогретым растительным маслом сначала обжарила лук и морковь до прозрачности. Затем болгарский перец. Накрыла крышкой и тушила до готовности. В конце добавила стакан томата и тушила минут пять при закрытой крышке.
- В фарш высыпала рис, посолила, поперчила и перемешала.
- На листья капусты выкладывала фарш и заворачивала голубцы.
- В кастрюлю выложила готовые голубцы. Не забыла и за серединку капусты.
- Залила овощной заправкой, добавила 100 мл кипяченой воды и лавровый лист. Накрыла крышкой и тушила 40 минут.
- Голубцы готовы с нежнейшей капустой, она просто тает во рту подчеркивая вкус мяса. Подавала со сметаной. Улетели на ужин быстрее, чем я их готовила.
Кушайте с удовольствием.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит