Свинина, тушеная с овощами
Мы очень любим свинину и овощи. Поэтому недавно решила совместить два этих ингредиента и приготовила их вместе. Делюсь рецептом!
Любое мясо тушеное с овощами — это всегда самодостаточное блюдо. Овощи всегда подбираются по своему усмотрению или те, которые есть в наличии. Обычно я все компоненты складываю в чугунок, добавляю специи и тушу до полной готовности. Получается прекрасное мясо в овощном соусе.
Сегодня решила приготовить мясо и овощи раздельно, и только в конце соединить вместе. Мясо готовится дольше и поглощает оттенки вкуса каждого овоща при тушении.
Ингредиенты: свинина, морковь, болгарский перец, пастернак, лук, помидор, лавровый лист, соль, смесь перцев, растительное масло.
- В первую очередь порезала мясо на небольшие кусочки и слегка обжарила на растительном масле. Затем посолила, поперчила, добавила лавровый лист и оставила тушиться при закрытой крышке минут на сорок.
- Только после этого приступила к овощам. Порезала морковь и пастернак соломкой, лук и болгарский перец перьями и слегка обжарила на растительном масле. Посолила, добавила 0.5 ч. ложки сахара для пикантности и тушила до полуготовности при закрытой крышке.
- В последнюю очередь добавила мелко порезанный помидор и еще минут пять дала подышать.
- Осталось только соединить мясо и овощи на одной сковороде. Накрыла крышкой и буквально пять минут для объединения.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. В холодном виде это тоже очень вкусно.
Приятного аппетита если решите приготовить.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит