Как готовить кислое топленое молоко под пеночкой?

Как приготовить домашнюю ряженку

Думаю, многие помнят, как в детстве ели кислое топленое молоко под пеночкой. Если хотите приготовить его сами, то знакомьтесь с моим рецептом!

1 0

Ряженка из моего детства, нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.

Кислое топленое молоко под пеночкой.

Это продукт без всяких добавок, которые используют сейчас при приготовлении йогуртов и различный кисломолочных продуктов.

Купила сегодня деревенское молоко и сметану Ставропольского молзавода. Готовлю.

Кислое топленое молоко под пеночкой.

Ингредиенты: молоко домашнее – 3 литра, сметана -3 ст. ложки.

  • Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку 170 градусов. В процессе томления доставать кастрюлю снимать пеночку на тарелку.

Как приготовить домашнюю ряженку

  • Это займет приблизительно два часа.
  • Затем молоко охладить до температуры 30 – 40 градусов.

Как приготовить домашнюю ряженку

  • В кружке перемешать 3 ст. ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока. Влить готовую смесь в молоко и перемешать.

Кислое топленое молоко под пеночкой.

  • Налить молоко в банки, сверху выложить пенку. Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов для скисания и загустения.

Как приготовить домашнюю ряженку Как приготовить домашнюю ряженку

  • Затем поставить в холодильник для конечного застывания и можно наслаждаться. Процесс приготовления занимает время, но как видите готовится просто и конечный результат того стоит.

Приятного аппетита.

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных