Как приготовить домашнюю ряженку
Думаю, многие помнят, как в детстве ели кислое топленое молоко под пеночкой. Если хотите приготовить его сами, то знакомьтесь с моим рецептом!
Ряженка из моего детства, нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.
Это продукт без всяких добавок, которые используют сейчас при приготовлении йогуртов и различный кисломолочных продуктов.
Купила сегодня деревенское молоко и сметану Ставропольского молзавода. Готовлю.
Ингредиенты: молоко домашнее – 3 литра, сметана -3 ст. ложки.
- Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку 170 градусов. В процессе томления доставать кастрюлю снимать пеночку на тарелку.
- Это займет приблизительно два часа.
- Затем молоко охладить до температуры 30 – 40 градусов.
- В кружке перемешать 3 ст. ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока. Влить готовую смесь в молоко и перемешать.
- Налить молоко в банки, сверху выложить пенку. Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов для скисания и загустения.
- Затем поставить в холодильник для конечного застывания и можно наслаждаться. Процесс приготовления занимает время, но как видите готовится просто и конечный результат того стоит.
Приятного аппетита.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит