Рецепт, как приготовить маринованные кабачки дома

Как приготовить маринованные кабачки?

Уверена, вы тоже периодически готовите кабачки. Думаю, вам будет интересен новый рецепт из этого овоща. Я регулярно делаю маринованные кабачки — в моей семье они улетают со скоростью звука!

0 0

Сейчас самое время кабачков. И существует масса рецептов их приготовления. Предлагаю сегодня простой и быстрый приготовления очень вкусных маринованных кабачков.

Ингредиенты: 800 гр. кабачков, болгарский перец, 7-8 зубчиков чеснока, пучок петрушки. Для маринада: 700 мл. воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, душистый перец, 3 лавровых листа. 4 ст. ложки уксуса 9%, 3 ст. ложки растительного масла.

  • Нарезала кабачки кольцами толщиной 6-7 мм. Перец порезала небольшими кусочками, чеснок тонкими пластинками. Петрушку порезала как можно мельче.
  • Для маринада закипятила воду, добавила соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, растительное масло, немного чеснока и петрушки.
  • В кипящий маринад выложила кабачки и бланшировала из 3 минуты, затем перец 2 минуты.
  • В контейнер выложила слоями кабачки и перец пересыпая их чесноком и петрушкой. Залила кипящим маринадом. Охладила и поставила в холодильник на 4-5 часов.

Как приготовить маринованные кабачки?

Получились вкусные ароматные кабачки с пряным вкусом.

Как приготовить маринованные кабачки?

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных