Как вкусно запечь рыбу в духовке?
Рыба — ценный и питательный продукт. Я стараюсь, чтобы она регулярно была в нашем рационе. Сегодня хочу показать вам свой фирменный рецепт запеченной в духовке рыбы.
Очень люблю осенне-зимний период. В это время можно использовать духовку при приготовлении на полную катушку. Вот и сегодня на ужин запекаю рыбу. Это очень быстро, просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты: рыба (у меня судак), лук, укроп, сыр, яйцо, сметана, соль, горчица.
- Форму для запекания смазала растительным маслом. Рыбу срезала с кожи острым ножом на порционные кусочки и уложила в форму.
- Посолила, присыпала мелко порезанным луком и укропом.
- Отдельно в тарелке слегка взбила вилкой яйцо и 3 ст. ложки сметаны. Сыр натерла на мелкой терке. Залила рыбу яично-сметанной смесью и присыпала сыром.
- Запекала в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Получилась очень нежная, необыкновенно вкусная рыба. У меня был судак. Таким способом можно запекать как речную, так и морскую рыбу. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит