Как приготовить куриную грудку в лаваше?
Мои дети очень любят шаурму. Да и мы не против полакомиться ею. Научилась дома делать ее полезный вариант из куриной грудки. Делюсь с вами рецептом!
0 0
Тонкий лаваш — это универсальная лепешка, в которую можно заворачивать любую начинку. Это может быть шаурма по-домашнему, различные рулеты, ленивые пирожки и пироги, жареные трубочки и т.д.
Сегодня приготовила куриную грудку в лаваше.
Ингредиенты: куриная грудка, отварной картофель, яйцо, лаваш, лук, помидоры, соль, смесь перцев, горчица, сметана, специи для курицы.
- В первую очередь мелко порезала грудку. Заправила сметаной, горчицей, солью, специями. Перемешала и дала настояться.
- Лук порезала, посолила, добавила немного сахара, соли и яблочного уксуса.
- Приготовила заправку: яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы, соль.
- Помидоры и отварной картофель порезала тонкими кусочками.
- Затем на пласты лаваша уложила начинку: картофель, куриную грудку, маринованный лук, помидоры.
- Завернула все в лаваш и выложила в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Залила заправкой.
- Запекала в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Как только лаваш зарумянится можно подавать.
В холодном виде это тоже очень вкусно, достаточно порезать тонкими ломтиками.
Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит