Как приготовить зеркального карпа пряного посола?
В моей семье все любят маринованную рыбу. Найти действительно вкусную в магазине достаточно сложно. Поэтому я научилась готовить зеркального карпа прямого засола сама. Делюсь рецептом!
Очень любим маринованную речную рыбу. У меня есть свой рецепт, по которому я ее всегда готовлю. Сегодня была в моем любимом магазине специй. И одна покупательница заказала пакетик для засолки сельди пряного посола. Как обычно бывает разговорилась вся очередь покупателей. Оказывается, используя эту смесь можно засолить любую рыбу.
Купила пакетик смеси (рассчитан на 1кгрыбы) и зеркального карпа.
Ингредиенты: карп, репчатый лук, уксусная кислота, соль, смесь для пряного посола рыбы.
- По рецепту на пакетике смеси приготовила рассол. В кипящую воду (0,5 литра) всыпала смесь, 1 ст. ложку соли (добавила дополнительно т.к. у меня рыба больше 1 кг). Оставила охлаждаться.
- Карпа разделала на порционные кусочки, выложила в контейнер и залила охлажденным рассолом. Добавила 1 ст. ложку уксусной кислоты. Поставила в холодильник на три дня.
Перед подачей на стол порезала репчатый лук и полила его уксусом. Присыпала им сочную, маринованную рыбу (смесь специй подобрана идеально, мне кажется самостоятельно ее не подобрать). И конечно не забыла про картофель в мундире.
Приятного аппетита если заглянете в магазин со специями.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит