Рыбная похлебка с сухариками
Люблю рыбные супы! Поэтому регулярно готовлю рыбную похлебку с сухариками. Делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Любой рыбный суп, приготовленный в домашних условиях, всегда получается сытным и наваристым. Очень много рецептов супов и ухи. Ингредиенты подбирает каждая хозяйка по своему вкусу. Можно добавлять муку, крупы, овощи, вино и различные специи.
Сегодня размораживала холодильник, достала хвостовую часть кеты. Решила приготовить. У меня получилась прекрасная рыбная похлебка.
Ингредиенты: кета, морковь, лук, картофель, укроп, помидоры в собственном соку (у меня домашние, можно добавить немного томатной пасты), соль, черный молотый перец.
- Для начала поставила готовиться рыбный бульон. Периодически снимала пенку.
- Пока рыба варилась приготовила зажарку. Морковь натерла на крупной терке, лук порезала мелкими кубиками. Обжарила лук на растительном масле до прозрачного состояния, добавила морковь. Тушила д готовности.
- Отваренную рыбу достала и разобрала на кусочки удаляя кости.
- Картофель натерла на крупной терке и добавила в готовый бульон вместе с лавровым листочком. Довела до кипения и варила минут пять.
- Затем заправила помидорами, перцем и укропом. Несколько минут дала настояться и подала с сухариками.
Такую похлебку можно готовить из любой рыбы. Я предпочитаю морскую. Очень люблю из морского окуня.
Приготовленная похлебка в моем варианте получилась наваристая, легкая. Подавала с сухариками, которые добавили сытности готовому блюду.
Приятного аппетита.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит