Что можно приготовить из джема и пищевой соды?

Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю

Знаю, сладкого хочется всегда. Но не всегда оно есть дома. Для таких случаях я пеку вкусный пирог, для которого нужны только джем и пищевая сода. Как всегда, делюсь рецептом!

0 0

Сейчас просто везде мелькает этот рецепт. Дословно название под видео: «Перемешайте Джем с Пищевой Содой, и вы будете в восторге от результата». Посмотрев начало, я подумала, что у автора не в порядке с головой. Решила досмотреть, оказалось, что это рецепт кекса, просто поданный в креативном формате. Решила приготовить.

Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю

Ингредиенты: джем — 200 гр. (у меня апельсиновый), сода — 0.5 ч. ложки, яйца – 3 шт., растительное масло – 50 мл., изюм – 0.5 стакана, щепотка соли.

  • Джем с содой перемешала до воздушной массы.

Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю

  • Вбила яйца и тщательно взбила. Затем последовательно: муку, соль, растительное масло.

Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю

  • В получившуюся массу добавила изюм.

Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю

  • Форму для запекания застелила пергаментом. В середину поставила стакан и вылила готовое тесто. Поставила в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю

  • Через это время достала и дала полностью остыть. Выложила из формы, присыпала сахарной пудрой и подала к чаю. Получился очень мягкий и нежный кекс, как и обещал автор. А небольшие кусочки апельсина (в моем случае) добавили пикантности.

Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю

Приятного аппетита.

 

 

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных