Джем и пищевая сода. Быстро, просто и вкусно к чаю
Знаю, сладкого хочется всегда. Но не всегда оно есть дома. Для таких случаях я пеку вкусный пирог, для которого нужны только джем и пищевая сода. Как всегда, делюсь рецептом!
Сейчас просто везде мелькает этот рецепт. Дословно название под видео: «Перемешайте Джем с Пищевой Содой, и вы будете в восторге от результата». Посмотрев начало, я подумала, что у автора не в порядке с головой. Решила досмотреть, оказалось, что это рецепт кекса, просто поданный в креативном формате. Решила приготовить.
Ингредиенты: джем — 200 гр. (у меня апельсиновый), сода — 0.5 ч. ложки, яйца – 3 шт., растительное масло – 50 мл., изюм – 0.5 стакана, щепотка соли.
- Джем с содой перемешала до воздушной массы.
- Вбила яйца и тщательно взбила. Затем последовательно: муку, соль, растительное масло.
- В получившуюся массу добавила изюм.
- Форму для запекания застелила пергаментом. В середину поставила стакан и вылила готовое тесто. Поставила в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
- Через это время достала и дала полностью остыть. Выложила из формы, присыпала сахарной пудрой и подала к чаю. Получился очень мягкий и нежный кекс, как и обещал автор. А небольшие кусочки апельсина (в моем случае) добавили пикантности.
Приятного аппетита.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит