Традиционный рецепт сочников, как из Советского Союза

Сочники, которые всегда были в советских кондитерских

Сочники — очень вкусные булочки. Я их просто обожаю. Заметила, что домашние сочники в разы вкуснее, чем покупные. Об этом говорят и мои знакомые. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом сочников, как из моего детства.

0 0

Сегодня решила приготовить сочники, которые напоминают мне детство. Во всех школьных столовых всегда была эта выпечка. Рассыпчатые. С нежнейшим песочным тесто. Готовлю его по «ГОСТ» рецепту. Всегда получаются.

Сочники

Ингредиенты:

Сочники

— для теста: 450 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0,2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 гр. сахара;

— для начинки: 400 гр. творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 80 гр. сахара, 60 гр. муки, ванилин.

Готовлю так:

  • Размягченное сливочное масло перетерла с мукой. Добавила соль, сахар, разрыхлитель и замесила тесто. Завернула его в пакет и поставила в холодильник на 1 час.

Сочники, которые всегда были в советских кондитерских Сочники, которые всегда были в советских кондитерских Сочники, которые всегда были в советских кондитерских

  • Приготовила начинку. В творог добавила яйцо, сметану, сахар муку и ванилин. Тщательно перемешала.

Сочники, которые всегда были в советских кондитерских Сочники, которые всегда были в советских кондитерских

  • Тесто разрезала на равные части. У меня получилось восемь. Раскатала каждую часть в овальную лепешку толщиной 4-5 мм. На одну половинку лепешки выложила начинку и накрыла второй половинкой. Края не соединяла. Выложила готовые сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазала яичным желтком. Выпекала в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут. Сверху присыпала сахарной пудрой.

Сочники, которые всегда были в советских кондитерских Сочники, которые всегда были в советских кондитерских Сочники, которые всегда были в советских кондитерских Сочники, которые всегда были в советских кондитерских

Сочники получились, нежные рассыпчатые и очень вкусные.

У меня осталось немного начинки. Выложила ее в маленькую форму, смазанную сливочным маслом. Поставила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась творожная запеканка.

Сочники, которые всегда были в советских кондитерских Сочники, которые всегда были в советских кондитерских Сочники, которые всегда были в советских кондитерских

 

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных