Сочники, которые всегда были в советских кондитерских
Сочники — очень вкусные булочки. Я их просто обожаю. Заметила, что домашние сочники в разы вкуснее, чем покупные. Об этом говорят и мои знакомые. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом сочников, как из моего детства.
Сегодня решила приготовить сочники, которые напоминают мне детство. Во всех школьных столовых всегда была эта выпечка. Рассыпчатые. С нежнейшим песочным тесто. Готовлю его по «ГОСТ» рецепту. Всегда получаются.
Ингредиенты:
— для теста: 450 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0,2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 гр. сахара;
— для начинки: 400 гр. творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 80 гр. сахара, 60 гр. муки, ванилин.
Готовлю так:
- Размягченное сливочное масло перетерла с мукой. Добавила соль, сахар, разрыхлитель и замесила тесто. Завернула его в пакет и поставила в холодильник на 1 час.
- Приготовила начинку. В творог добавила яйцо, сметану, сахар муку и ванилин. Тщательно перемешала.
- Тесто разрезала на равные части. У меня получилось восемь. Раскатала каждую часть в овальную лепешку толщиной 4-5 мм. На одну половинку лепешки выложила начинку и накрыла второй половинкой. Края не соединяла. Выложила готовые сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазала яичным желтком. Выпекала в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Сочники получились, нежные рассыпчатые и очень вкусные.
У меня осталось немного начинки. Выложила ее в маленькую форму, смазанную сливочным маслом. Поставила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась творожная запеканка.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит