Как готовить мясные гнезда из куриного фарша с грибами?

Мясные гнезда из куриного фарша с грибами

Уж очень мы любим кушать вкусно! Поэтому для своей семьи я всегда стараюсь приготовить все новые и новые блюда. Сегодня хочу поделиться рецептом мясные гнезда из куриного фарша с грибами. Поверьте, это очень вкусно!

0 0

Когда прихожу в гости к друзьям стараюсь повторить блюда, которых не было у нас в меню. Вот после одного из посещений зацепило одно, спросила рецепт и сегодня готовлю.

Мясные гнезда из куриного фарша с грибами

Ингредиенты: куриная грудка, грибы (у меня замороженные шампиньоны), лук. Чеснок. Зелень (у меня зеленый лук и укроп), яйцо (для фарша), соль, смесь перцев, хлеб и молоко, сыр.

  • Хлеб обрезала от корочки и замочила в молоке. Куриную грудку порезала и сделала фарш на мясорубке с добавлением лука. Чеснока и хлеба. Посолила поперчила, разбила одно яйцо. Все тщательно перемешала и отбила фарш. Отставила в сторону.

Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами

  • Приготовила начинку. Шампиньоны обжарила на небольшом количестве растительного масла слегка посолив. Мелко порезала зеленый лук и укроп. Готовые грибы выложила в миску, высыпала зелень и перемешала.

Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами

  • Из фарша сделала колобки и выложила их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сделала углубления стаканом, который опускала в воду. Чтоб фарш не прилипал. Выложила начинку, присыпала сверху тертым сыром и поставила в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами Мясные гнезда из куриного фарша с грибами

Получилось сочное, нежное мясное блюдо.

Едоков было двое: муж и я, поэтому половина осталась. На следующий день сделала молочно-сырный соус и слегка протушила оставшиеся гнезда. Они приобрели приятные сливочные нотки.

Мясные гнезда из куриного фарша с грибами

Приятного аппетита.

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных