Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами
Как вы знаете, я обожаю готовить готовить. Сегодня у меня в меню пирог с зеленым луком и яйцами. Рецепт очень простой, а вкус — великолепный. Обязательно как-нибудь попробуйте!
Для меня любой заливной пирог, как запеканка из творога. Пробую все рецепты, которые попадаются. Вот и сегодня пробую один из них.
Ингредиенты: для начинки – лук зеленый 200 гр., яйца отварные – 4 шт., сметана – 1 ст. ложка, соль, смесь перцев; для заливного теста – яйца – 3 шт., сметана – 300 гр., разрыхлитель – 1 ч. ложка, мука – 120 гр., соль.
- Мелко порезала зеленый лук.
- Отварные яйца порезала кубиками.
- Переложила все в миску, посолила, поперчила, добавила 1 ст. ложку сметаны и перемешала. Начинка готова.
- Приготовила сверхбыстрое заливное тесто. В миску разбила яйца, добавила сметану, муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала вилкой до однородной консистенции.
- Форму для запекания застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом. Вылила половину теста и равномерно распределила его по поверхности.
- Выложила начинку.
- Сверху равномерно распределила оставшееся тесто.
- Присыпала кунжутом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пирог готов. Дала ему остыть. Достала из формы, сняла пергамент. Порезала и подала к столу.
Получился очень вкусный, сочный пирог в котором много начинки и нежное тесто.
Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит