Пошаговая инструкция, как готовить пирог с зеленым луком и яйцами

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Как вы знаете, я обожаю готовить готовить. Сегодня у меня в меню пирог с зеленым луком и яйцами. Рецепт очень простой, а вкус — великолепный. Обязательно как-нибудь попробуйте!

0 0

Для меня любой заливной пирог, как запеканка из творога. Пробую все рецепты, которые попадаются. Вот и сегодня пробую один из них.

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Ингредиенты: для начинки – лук зеленый 200 гр.,  яйца отварные – 4 шт., сметана – 1 ст. ложка, соль, смесь перцев; для заливного теста – яйца – 3 шт., сметана – 300 гр., разрыхлитель – 1 ч. ложка, мука – 120 гр., соль.

  • Мелко порезала зеленый лук.

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

  • Отварные яйца порезала кубиками.

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

  • Переложила все в миску, посолила, поперчила, добавила 1 ст. ложку сметаны и перемешала. Начинка готова.

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

  • Приготовила сверхбыстрое заливное тесто. В миску разбила яйца, добавила сметану, муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала вилкой до однородной консистенции.

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

  • Форму для запекания застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом. Вылила половину теста и равномерно распределила его по поверхности.

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

  • Выложила начинку.

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

  • Сверху равномерно распределила оставшееся тесто.

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

  • Присыпала кунжутом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

Вкусный, ароматный заливной пирог с зеленым луком и яйцами

  • Пирог готов. Дала ему остыть. Достала из формы, сняла пергамент. Порезала и подала к столу.

Получился очень вкусный, сочный пирог в котором много начинки и нежное тесто.

Приятного аппетита!

 

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных