Как приготовить свиную рульку в рукаве?
Рулька — очень вкусная часть. В нашей семье такое блюдо уважают, поэтому время от времени я ее готовлю. Хочу поделиться с вами своим методом приготовления.
Свиная рулька очень бюджетное и невероятно вкусное блюдо, которое может заменить любые колбасные изделия. Получается нежное невероятно вкусное мясо, которое тает во рту. У нас в домашнем меню оно присутствует.
Сегодня готовлю ее по рецепту из интернета. Кто заинтересуется рецептом, прошу просмотреть рецепт до конца. Там я напишу ошибки, которые допусти при приготовлении.
Ингредиенты: свиная рулька, соль, паприка копченая, желатин, приправа для свинины, чеснок.
- Самое сложное — это снять мясо с кости цельным пластом. Срезать куски мяса. Отбить молотком пласт со шкурой и отдельно срезанные куски мяса.
- Затем отбитый пласт посолить, добавить чеснок, присыпать копченой паприкой и желатином.
- Сверху уложить мясо и также приправить специями.
- Свернуть в рулет и плотно увязать нитками.
- Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь мариноваться.
- Достать рульку из холодильника поместить в рукав для запекания и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
- В конце запекания рукав разрезать и еще минут 10 оставить в духовке.
- Затем удалить нитки и можно подавать.
Очень обидно бывает, когда видео и фотографии буквально завораживают способами приготовления. И сегодня у меня получилось не то, что я обычно готовлю.
Мои ошибки при приготовлении:
- Рукав при запекании надулся и верхний слой получился суховатый. Обычно я рульку запекаю в фольге, плотно заворачивая в результате мясо получается однородно мягкое.
- Разрезала ее горячей после запекания как было показано на видео. Хотя надо дать ей остыть, так как добавила желатин и мясо должно быть цельным, эластичным.
В общем рецепт хорош, если заинтересовались, учтите мои ошибки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит