Пошаговая инструкция, как приготовить жареную икру сазана

Жареная икра сазана

Недавно мой сын приехал с рыбалки и привез сазанов. Они как раз были с икрой. Решила приготовить простое и вкусное блюдо. Пожарила икру — все съели с удовольствием!

0 0

Размораживала морозилку и попалась икра сазана, которую сын привез с астраханской рыбалки. Я за нее забыла. Готовлю ее на ужин.

Жареная икра сазана

Ингредиенты: икра сазана, яйцо, лук, укроп, 1 ст. ложка муки, соль, смесь перцев, растительное масло.

  • Предварительно икру промыла и удалила пленку.
  • Лук и укроп как можно мельче нарезала ножом.

Жареная икра сазана

  • В чашку вбила яйцо, посолила, поперчила, всыпала лук и укроп. Размешала.

Жареная икра сазана Жареная икра сазана Жареная икра сазана Жареная икра сазана

  • В полученную массу добавила икру и муку.

Жареная икра сазана Жареная икра сазана

  • Все тщательно перемешала.

Жареная икра сазана

  • Ложкой выкладывала полученную массу на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Жареная икра сазана

  • Обжаривала икру с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Чтобы икра полностью прожарилась накрывала сковороду крышкой.

Признак готовности икры – это равномерный золотистый окрас по всей толщине кусочка.

Жареная икра сазана Жареная икра сазана

Получилось вкусное рыбное блюдо, которое очень редко бывает на нашем столе. Подала с квашеными огурцами, родные смели их со стола со скоростью звука.

Жареная икра сазана

Кушать подано! Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Рекомендуемые статьи
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь всегда в курсе!
Лучшие материалы месяца почтой
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных