Ароматная жареная рыба. Все дело в маринаде
Знаю, что жареную рыбу любят не все. Но она очень полезна и питательна. Поэтому иногда стараюсь ее готовить. Делюсь с вами простым и вкусным рецептом!
С таким маринадом можно готовить абсолютно любую морскую рыбу. У меня филе морского окуня.
Ингредиенты: 600 гр. рыбы. Для маринада: 0,5 ч. ложки соли, 0,3 ч. ложки сухого имбиря, 0,5 ч. ложки базилика, 0,5 ч. ложки черного перца, 0,5 ч. ложки сладкой паприки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, 1,5 ст. ложки манки, 1.5 ст. ложки крахмала, 0,3 ч. ложки горчицы, 1 яйцо.
- Все компоненты для маринада выложила в глубокую чашку и перемешала венчиком до однородной массы.
- Выложила рыбу и равномерно распределила по ней маринад. Накрыла крышкой и дала настояться 30 минут.
- На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарила рыбу с двух сторон при закрытой крышке до золотистого цвета (по три минуты с каждой стороны).
- Получилась сочная рыба с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. И все дело в таком необычном маринаде. Устоять невозможно.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит