Как готовить оладьи из кабачков?
Уверена, летом кабачки есть у каждого. Их садят все, но почему-то готовят не многие. Хочу рассказать, как я делаю вкуснейшие оладьи из кабачков. Делюсь рецептом!
0 0
Сейчас сезон, кабачки очень молоденькие. И даже самый ленивый просто обязан приготовить такие нежные, вкусные оладьи. Добавляя различные ингредиенты, можно получить любой вкус по своему желанию.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, чеснок, укроп, 4 ст. ложки муки, 150 мг кефира, 0,5 ч. ложки соды, смесь перцев, соль, растительное масло.
- Натерла кабачки на крупной терке, посолила и отставила на 15 минут чтоб они пустили сок.
- Затем тщательно отжала руками.
- В отдельную миску вбила яйцо, добавила мелко нарезанный укроп и чеснок, протертый на мелкой терке, слегка перемешала вилкой.
- В кабачки вылила получившуюся смесь и кефир. Добавила соду и смесь перцев.
- Порциями всыпала муку и размешивала чтобы масса была однородной без комочков.
- Разогрела сковороду, влила растительное масло. Выложила ложкой готовое тесто небольшими порциями. Жарила с двух сторон при закрытой крышке до золотистой корочки.
- Выкладывала на салфетки для удаления лишнего масла.
- Подала оладьи горячими со сметаной. В холодном виде они тоже очень вкусные.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит