Как готовить овощное рагу
Готовка — то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Хочу поделиться рецептом, как я делаю овощное рагу. Даже детям нравится, хотя овощи они практически не едят. Делюсь рецептом.
0 0
Сейчас очень многие соблюдают пост и это блюдо позволит разнообразить меню. Готовится просто и не требует больших навыков в кулинарии.
Ингредиенты: капуста, болгарский перец, баклажан, морковь, лук, картофель (количество произвольное исходя из того, что есть в наличии в холодильнике), соль, растительное масло.
- Для начала подготовила все продукты, почистила, помыла. И сразу все порезала, произвольно как мне захотелось.
- После этого приступила к приготовлению. Разогрела чугунок, влила немного растительного масла и обжарила лук до легкой золотистости.
- Затем добавила морковь, перемешала. Накрыла крышкой и тушила минут 10.
- Дальше высыпала капусту, перемешала, накрыла крышкой и тушила еще 10 минут.
- Картофель обжарила отдельно на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности. Выложила ее на отдельную тарелку.
- Вернулась к чугунку и добавила баклажаны. Посолила и все перемешала. Накрыла крышкой на 5 минут.
- В последнюю очередь помидоры. Все перемешала и тушила 10 минут.
- Затем добавила готовый картофель, перемешала, опять накрыла крышкой и буквально несколько минут подержала на огне.
Получилось сытное, вкусное и очень интересное блюдо.
Приятного аппетита.
Была ли эта статья полезна?
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит